Home 2019標竿企業成功故事 大亞電纜為新南向佈局,推行零污染製造

大亞電纜為新南向佈局,推行零污染製造

918
0
分享

大亞電纜為新南向佈局,推行零污染製造
大亞集團原先以生產高壓橡膠電線電纜為主,而自從智慧運輸及電動車為近年車輛交通及運輸產業備受關注的議題後,大亞集團為因應電動車產業蓬勃發展,也製造漆包線。漆包線事業群研發出可應用於電動車產業,並且擁有多項發明專利的新漆包線產品,包括:導熱(TDW)漆包線、抗突波(IFDW)漆包線、低介電(LDW)漆包線、導磁漆包線(MCW)等。

率先取得認證,為求守護地球
大亞集團為國內漆包線產量最大之製造廠,在臺南關廟、南越、長安、昆山皆有設廠。除已逐步建立產業供應鏈及跨國分工模式外,率先同業引進歐洲最先進的零污染INLINE自動漆包線生產設備,且更是臺灣第一家取得ISO/ IATF16949認證的專業漆包線製造廠。

前瞻新南向,掌握創新創業新趨勢
對區域經貿整合趨勢與整體對外經貿策略考量,大亞集團深耕臺灣,並於中國和越南建立生產基地,致力成為能源串接的領導品牌。大雅電纜董事長沈尚弘提及:「新南向政策絕不是空講,所以我們正在持續強化拓展的力度。」因此,大亞集團在具有豐富新南向佈局經驗的優勢下,將所生產的優質產品推向全球,不斷促使公司邁向多角化經營,對臺灣電機產業升級貢獻一己之力。

投注公益不是只有呼口號
另一方面,自2007年起,大亞集團開始思考其企業社會責任的實施方向,構思能夠長期投入、有益社會的方案;歷經許多嘗試、確定累積了核心能力,準備長期落實,更於2011年底向行政院環保署申請在臺南設立「財團法人大亞電纜美麗家園基金會」。基金會定期號召大亞同仁、眷屬、志工等,一同為環境友善而努力,以期達到組織共好的目的:「不只是你好、我好,更是要大家好」,持續善盡當初成立基金會之初衷。

留下一個答复

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字