Home 2019標竿企業成功故事 運用太陽光為電力儲能,三敏電機堅持綠能開發不忘本

運用太陽光為電力儲能,三敏電機堅持綠能開發不忘本

1074
0
分享

運用太陽光為電力儲能,三敏電機堅持綠能開發不忘本

近30年,三敏電機以BLOWTAC 及PUMPTAC為兩大自有品牌產品行銷全球,主要是以保護環境、節能減碳、愛護地球的綠能產品發展為主軸。三敏電機產品線廣泛,並以臺灣為生產製造基地。

產品清楚定位,主打不同目標群

「其實我們在成立初期,就是以生產高品質的廢水處理市場與養殖曝氣領域所需的專業的曝氣及抽水幫浦為主,所以兩大品牌為BLOWTAC及PUMPTAC,將產品清楚定位。三敏電機堅持「品質、服務、創新」的經營理念及精益求精的精神,生產高品質與客製化的產品。

秉持地球永續,永不忘本

陸續建立空氣幫浦、鼓風機、曝氣機、水泵等生產線,三敏電機投注相當大的心力,深化廢水處理市場及養殖曝氣領域所需的專業機械設備。近年,再以綠色能源為主題,加入零污染的薄膜式太陽能板及逆變器,結合原有的產品、以太陽光為電力來源及儲能,提供使用者一個乾淨環保的汙水處理及農業灌溉的動力選項。

另一方面,三敏電機發展沼氣發電系統,提供豬農將豬隻的糞尿轉換成電力。專業化、客製化的產品及服務,為臺灣及世界各地的客戶提供全方位綠能系統解決方案,為地球環境的永續發展盡一份心力。

環保理念貫徹始終,創新產品融入生活

日前,三敏電機主打商品為迴轉式鼓風機,此為一種低噪音的空氣產生設備,  機體採低速運轉與強制潤滑,其擁有使用期程愈長、機械構造磨合愈貼齊、即可解決過去噪音擾寧的痛點,顛覆以往使用期程長,機材必定耗損嚴重的概念。

另一方面,可調式點滴油嘴與特殊迴油桶的設計可使耗油量減少,平時只須定時添加少量機油,而油箱加設低油位感應器,可自動警報及斷電,避免無油運轉的發生,同時,配合太陽能板運轉,讓再生能源不再遙不可及。

留下一個答复

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字