Home 2019標竿企業成功故事 食品安全永遠放在第一位,導入科技隨時調整策略

食品安全永遠放在第一位,導入科技隨時調整策略

1255
0
分享

食品安全永遠放在第一位,導入科技隨時調整策略
早在1992年就開始投資中國市場的旺旺集團,不僅是在中國註冊商標最多的臺灣企業之一,更成為休閒食品市場耳熟能詳的知名品牌。作為一家食品和飲料企業,憑藉先進安全的生產技術、生動有趣的食用體驗與活潑可愛的品牌形象贏得消費者的信賴與喜愛。

導入國際食安管理系統,全面為品質把關
旺旺集團旗下宜蘭食品工業股份有限公司成立於1962年, 在1983年與日本三大米果製造商之一的岩冢簽署了技術合作合約,共同開發臺灣米果市場,並迅速取得市場領導品牌的地位並於在香港掛牌上市。 這些皆歸因於宜蘭食品對原物料品質的掌握與重視,率先委託領導力企管導入ISO22000國際食安管理系統,以追溯供應商資訊、供應商開發過程、進行供應商評估,隨時調整供應商來源。除建立完整的供應商引進流程,以及供應商篩選先自行把關外,更須經過第三方審核。日前,更順利取得第三方公正機構英國 INTERTEK 驗證通過。

求新求變的同時也莫忘初衷
宜蘭食品工業始終將食品安全、品質安全放在首位,不斷開展各項專案。另外,為因應當前浪潮,創辦人蔡衍明秉持創新與求變,他強調緊跟消費市場的升級步伐,為宜蘭食品工業快速成長的關鍵之一。然而,在創新的路上也應莫忘初衷,方可帶給消費者最適切的味覺感受:「首先,要不忘初心,就該堅持自己的口味,宜蘭食品之所以取得成功靠的就是自身的獨特口味,並在口味上進行改良,推出適應潮流的新品種。」蔡衍明笑著說道。

關注消費者體驗,運用科技隨時調整策略
正呼應上述創新與求變的信念,宜蘭食品工業更不斷嘗試新興的聯網行銷模式,透過社群關注消費者體驗。值得一提的是:當問題發生時,宜蘭食品工業運用市場回饋立即啟動逆向追溯程序,藉由系統調取相關數據與資料,例如:產品發貨流向、成品檢測、製程、原輔料、包材等。另外,藉由調閱原料使用批次亦可追溯源頭,針對產品發生的問題進行分析和持續改進。宜蘭食品藉由自身集團資源充沛的優勢,以及嚴於國家標準要求的內控指標,未來將朝產業新高峰邁進。

留下一個答复

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字